Загрузка...

Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie (куки) и следующих данных: о местоположении, об операционной системе, об используемом браузере, о типе устройства (в т.ч. разрешение экрана устройства), об источнике (с какой страницы или сайта пользователь), о посещаемых страницах нашего сайта, об ip-адресе. Обработка этих данных производится для функционирования сайта и проведения статистического анализа. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Поиск

Меню раздела:

Акции компании и вендоров

Подключайте 1С - Отчетность и получайте подарки!
Покупайте любой программный продукт ABBYY и получите в подарок ABBYY Lingvo x3 ME (Medved Edition)
До конца 2017 года, приобретая решения Microsoft по программе CSP, вы можете получить вознаграждение.
Никогда не работали в сервисе «1С-Отчетность»? Самое время попробовать! Подключите сервис «1С-Отчетность» со скидкой 50%!

Технология: ТХ

Технология: ТХ

Технология: ТХ

Описание:

Инструменты этой библиотеки создавались, исходя из задач проектировщиков.

Создание принципиальной (функциональной) технологической схемы

Для решения этой задачи проектировщик может использовать все имеющееся оборудование и трубы в упрощенном (схематическом) отображении. При этом каждый выбранный элемент остается «интеллектуальным» и хранит в себе большое количество свойств и характеристик. Это позволяет по окончании создания схемы автоматически получить спецификацию на листе чертежа.

Проектирование технологических обвязок и расстановка оборудования на планах и разрезах зданий и сооружений

Эта задача решается с использованием того же оборудования и труб, но уже в детализированном представлении и нужной проекции. В этом случае проектировщик получает возможность учитывать высотные отметки оборудования, трубопроводов и арматуры. Библиотека автоматически считает длину труб, учитывает принадлежность оборудования к технологическим линиям (количество линий определяется в настройках). Проектировщик, после расстановки оборудования в проектное положение, приступает к обвязке их коммуникациями.

Построение аксонометрических схем

У проектировщика есть два варианта решения этой задачи:

  • Получить схему автоматически, на основе созданного плана оборудования и коммуникаций.
  • Построить аксонометрическую схему, используя те же инструменты, что и на предыдущих этапах, выбрав отображение элементов специально для аксонометрических схем.

Другие возможности Библиотеки: ТХ

  • Формирование 3D-модели оборудования;
  • Передача данных в расчетный комплекс СТАРТ;
  • Построение разреза по оборудованию;
  • Автоматически создать спецификации;
  • Разместить элементы оформления (надписи, выноски, позиции).

Библиотека использует базы данных Каталога: Технологическое оборудование и коммуникации. Совместно с ним бесплатно поставляются Каталог: Элементы химических производств и Каталог: Элементы сосудов и аппаратов.

Для работы требуется КОМПАС-3D или КОМПАС-График.


Возврат к списку