Загрузка...

Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie (куки) и следующих данных: о местоположении, об операционной системе, об используемом браузере, о типе устройства (в т.ч. разрешение экрана устройства), об источнике (с какой страницы или сайта пользователь), о посещаемых страницах нашего сайта, об ip-адресе. Обработка этих данных производится для функционирования сайта и проведения статистического анализа. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Меню раздела

ИТС

О снятии с продаж и планах прекращения поддержки редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация"

О снятии с продаж и планах прекращения поддержки редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация"

Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров, что в соответствии с информационным письмом №20538 от 02.10.2015 "О выпуске редакции 2.0 прикладного решения "Комплексная автоматизация" на платформе "1С:Предприятие 8.3", с 01.04.2019 планируется прекращение поддержки редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация". 

Обращаем внимание, что дополнительные рекомендации по переходу на редакцию 2 данной конфигурации, были опубликованы: информационное письмо №21909 от 22.09.2016, в котором фирма "1С" рекомендовала  пользователям для работы в 2017 году переходить на новую редакцию 2.2 и информационное письмо №23531 от 29.09.2017 - для работы в 2018 году рекомендуется переходить на новую редакцию 2.4.

В соответствии с ранее опубликованными информационными письмами, по итогам обсуждения на партнерском семинаре фирмы "1С, сообщаем пользователям и партнерам: 

  1. О снятии с продаж с 01.05.2018 программных продуктов, содержащих редакцию 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация": 4601546092618 1С:Комплексная автоматизация 8, 4601546063830 1С:Комплексная автоматизация 8 (USB).
  2. О прекращении поддержки с 01.04.2019 редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация". Прекращается выпуск обновлений в соответствии с изменениями законодательства, исправлений найденных ошибок, оказание консультаций по данной редакции конфигурации.

Конфигурация "Комплексная автоматизация", редакция 2.4 может обеспечить потребности в автоматизации предприятий различных отраслей и видов деятельности. Ее использование будет наиболее эффективным в условиях растущего бизнеса малых предприятий, управленческие процессы которых требуют четкой координации и согласованных действий нескольких исполнителей.

Редакция 2.4 конфигурации "Комплексная автоматизация" реализована в единой архитектуре с прикладными решениями нового поколения "ERP Управление предприятием 2" и "Управление торговлей", редакция 11. Перечисленные прикладные решения также имеют единообразный интерфейс и высокую степень унификации метаданных и кода конфигураций, образуя единую линейку программных продуктов. В этой линейке "Комплексная автоматизация" по функциональной наполненности занимает промежуточное положение между конфигурациями "Управление торговлей" и "ERP Управление предприятием 2". При расширении бизнеса или увеличении потребностей компании в автоматизации наращивание функциональности системы можно производить поэтапно, переходя от конфигурации "Управление торговлей" к конфигурации "Комплексная автоматизация" и далее к "ERP Управление предприятием". За счет высокой степени унификации решений такой переход выполняется быстро, накопленные в информационной базе данные сохраняются, а переучивание пользователей не требуется – они продолжают работать в привычной программной и информационной среде.

Пользователи редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация" могут заблаговременно принять решение и реализовать один из вариантов дальнейшего развития своей информационной системы: 

Вариант 1. Получить новую редакцию 2.4 конфигурации "Комплексная автоматизация" без дополнительной оплаты в рамках договора информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.  Редакция 2.4 предоставляется без дополнительной оплаты зарегистрированным пользователям конфигурации "Комплексная автоматизация", редакция 1.1, имеющим действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС. При переходе на редакцию 2.4 предусмотрен перенос из информационной базы редакции 1.1 в новую информационную базу следующих данных: настройки программы, нормативно-справочная информация и остатки по основным разделам учета. Для этой цели в редакции 2.4 реализован "Помощник перехода", а в поставку редакции 2.4 включено подробное руководство по переходу. Для работы редакции 2.4 конфигурации "Комплексная автоматизация" необходима версия платформы "1С:Предприятие" 8.3.10 и выше. Версии 2.4 конфигурации и 8.3.10 платформы можно получить в сервисе "1С:Обновление программ" на портале 1С:ИТС https://portal.1c.ru/. При наличии проектных доработок конфигурации "Комплексная автоматизация", для перехода могут потребоваться определенные трудозатраты.

Вариант 2. Перейти по стандартной схеме апгрейда на использование конфигурации "Управление производственным предприятием".  Поддержка редакции 1.3 конфигурации "Управление производственным предприятием" не прекращается, в случае принятия решения о прекращении поддержки 1С:УПП, планируется предупредить пользователей и партнеров заблаговременно, не менее чем за 3 года до вступления такого решения в силу. При этом стоимость поддержки 1С:УПП постепенно увеличивается, начиная с 01.01.2018 г., подробная информация в информационном письме №22944 от 27.04.2017. Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: суммарная стоимость приобретаемых программных продуктов минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов. Пользователям программных продуктов "1С:Предприятия 8" с аппаратной защитой необходимо также вернуть ключ аппаратной защиты. После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.  Конфигурация "Комплексная автоматизация" редакция 1.1 и конфигурация "Управление производственным предприятием" редакция 1.3 имеют сходную структуру метаданных, поэтому трудозатраты на такой переход должны быть невысокими.  Для осуществления апгрейда необходимо обращаться к партнерам сети "1С:Центры компетенции по ERP-решениям".

Вариант 3. При условии увеличения потребностей в автоматизируемых функциональных областях, превышающих возможности редакции 2.4 конфигурации "Комплексная автоматизация" и редакции 1.3 конфигурации "Управление производственным предприятием", возможно перейти по стандартной схеме апгрейда на использование конфигурации "ERP Управление предприятием 2" или отраслевых решений на ее основе. Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: суммарная стоимость приобретаемых программных продуктов минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов. Пользователям программных продуктов "1С:Предприятия 8" с аппаратной защитой необходимо также вернуть ключ аппаратной защиты. После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд. При переходе на использование конфигурации "ERP Управление предприятием 2" осуществляется перенос из информационной базы редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация" в новую информационную базу следующих данных: настройки программы, нормативно-справочная информация и остатки по основным разделам учета. С дополнительным материалом по организации перехода можно ознакомиться на сайте ИТС. Для осуществления апгрейда необходимо обращаться к партнерам сети "1С:Центры компетенции по ERP-решениям".

Пользователи редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация", не перешедшие на новую редакцию или другую конфигурацию, в рамках описанных выше вариантов, после снятия редакции 1.1 с поддержки,  могут продолжать ее использование, но на самостоятельной поддержке, без использования обновлений от фирмы "1С".   

Фирма "1С" просит партнеров довести до пользователей редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация" информацию из данного информационного письма и заблаговременно запланировать переход на прикладные решения нового поколения.


27.03.2018