Загрузка...

Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie (куки) и следующих данных: о местоположении, об операционной системе, об используемом браузере, о типе устройства (в т.ч. разрешение экрана устройства), об источнике (с какой страницы или сайта пользователь), о посещаемых страницах нашего сайта, об ip-адресе. Обработка этих данных производится для функционирования сайта и проведения статистического анализа. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Меню раздела

ИТС

ASPLinux Server Confpoint Edition

ASPLinux Server Confpoint Edition

ASPLinux Server Confpoint Edition

ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 — идеальное решение для тех, кто разворачивает файловый сервер для работы с решениями фирмы ""

Разработчик: ASPLinux
Язык (-и): Русский
Вид поставки: Коробка

Совместный проект фирмы «» и компании «ASPLinux». Издание «1С:Дистрибьюция».

ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 — идеальное решение для тех, кто разворачивает файловый сервер для работы с решениями фирмы "". Так, настройка типовой конфигурации файлового сервера для работы с программным комплексом "1С:Предприятие" версий 7.7 или 8.0 происходит "нажатием одной кнопки", при этом автоматически создаются все необходимые ресурсы и группы пользователей. Эти возможности позволяют использовать ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 в качестве файлового сервера для программного комплекса "1С:Предприятие" даже в тех организациях, где ранее не применяли ОС Linux и нет специалистов по администрированию Linux-систем.

Взаимодействию ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 с решениями фирмы "" разработчики уделяют особое внимание. Пользователям гарантируется полная совместимость с решениями фирмы "", поддержка всех необходимых протоколов обмена данными в сочетании с максимально упрощенной процедурой настройки необходимых сервисов.

Дистрибутив ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 имеет сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

Управление ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 осуществляется с помощью графической консоли, работающей под управлением Windows и обладающей следующими функциями, специально рассчитанными на применение с решениями фирмы "":

  • Создание домена предприятия из консоли "одной кнопкой"
  • Настройка файлового сервера для типовой работы с программным комплексом "1С:Предприятие" версий 7.7 или 8.0 "одной кнопкой", с созданием всех необходимых ресурсов и групп пользователей "по умолчанию" и возможностью изменить настройки при необходимости
Администрирование Linux без Linux

Серверы под управлением Linux прочно вошли в ИТ-структуру как крупных корпораций, так и небольших компаний. Тысячи людей ежедневно и ежечасно обращаются к сервисам, работающим на этих серверах. Для системных администраторов и ИТ-специалистов важными становятся не только вопросы надежности и безопасности серверных систем на Linux, поскольку практика доказала высокую эффективность Linux-серверов. Важным критерием становятся временные затраты на администрирование и конфигурирование серверных систем, наличие средств централизованного управления ресурсами и сервисами.

Компания ASPLinux решает проблему управления централизованного управления UNIX -серверами средних и малых компаний, предлагая свой новый продукт — ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 (ASPLinux CPE).

ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 — новый серверный дистрибутив, предназначенный специально для небольших организаций и рабочих групп, когда требуется как можно большая простота администрирования сервера и максимальная функциональность при доступной цене.

В первую очередь новый дистрибутив предназначен для использования в тех организациях, где в качестве операционной системы на рабочих станциях применяется только Windows, но финансовые ограничения или требования безопасности заставляют выбирать Linux в качестве операционной системы для сервера компании. ИТ-специалистам, которые до этого не сталкивались с Linux вплотную, новый дистрибутив предлагает готовые конфигурации сетевых ресурсов и служб, возможность администрировать Linux-сервер с любой рабочей станции, работающей под Windows посредством графической консоли со знакомым любому системному администратору интерфейсом. Специальных познаний в Linux при этом не требуется.

Специально для начинающих использовать Linux-серверы компаний предлагаются следующие возможности:

  • ASPLinux ConfPoint — графическая консоль управления, работающая в среде Microsoft Windows и позволяющая управлять сервером с любого компьютера сети
  • Полная совместимость с программными комплексами "1С:Предприятие" версий 7.7 и 8.0
  • Наличие типовой конфигурации, позволяющей включить сервер в работу сразу же после установки ASPLinux CPE, "из коробки"
Простота управления

Для непосредственного управления сервисами и их конфигурациями в ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 предназначена графическая консоль, запускаемая под Windows, что позволяет управлять сетевыми сервисами с любого рабочего места в организации.

Интуитивно понятный графический интерфейс консоли повышает эффективность управления сервисами и позволяет управлять ими даже сотрудникам, не имеющим специальной подготовки. Запуск консоли управления под Windows позволяет администрировать Linux-сервер в привычной для большинства пользователей среде Windows. Таким образом, переход к использованию сервера, работающего под управлением Linux, совместно с решениями фирмы "" проходит без переучивания персонала, что сберегает время и позволяет полностью избежать нежелательных перерывов в работе.

Сервисы и управление доступом

Сложность управления сервисами состоит в том, что одни и те же данные необходимо учитывать сразу в нескольких файлах конфигурации, что приводит к проблемам их синхронизации. Крупные компании решают эту проблему с помощью продуктов, использующих протокол Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Однако для небольших фирм подобные решения чрезмерны — они слишком громоздки и слишком сложны. Кроме того, они весьма требовательны к наличию подготовленного персонала.

Применение ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 открывает простой и понятный даже неспециалисту путь к эффективному централизованному управлению сетевыми сервисами, учетными записями пользователей, распределением вычислительных ресурсов, а также проведению общего мониторинга и аудита нескольких серверов. Различные сервисы при этом могут использовать единый источник информации о пользователях, сетевых настройках, политиках безопасности.

Входящий в состав дистрибутива программный продукт ASPLinux ConfPoint позволяет пользователям, даже не знакомым с Linux, осуществлять управление из графической консоли, установленной под Windows, такими Linux-службами, как:

  • Пользователи и Группы. Служба управления учетными записями пользователей и групп на сервере
  • Совместный доступ (SAMBA). Служба совместного доступа к папкам и принтерам на сервере для Windows-клиентов. Позволяет также отслеживать текущие подключения к серверу
  • Межсетевой экран (iptables). Служба управления и ограничения взаимодействия внешней сети (Интернет) и внутренней сети. Позволяет отслеживать и управлять сетевыми соединениями
  • Файловая система. Служба управления каталогами на сервере. Позволяет создавать, переименовывать и удалять каталоги файловой системы, делать их доступными для Windows-пользователей, назначать права доступа
  • Принтеры (CUPS). Служба доступа к принтерам. Позволяет настроить принтер и сделать его доступным для Windows-пользователей
  • Служба доменных имен (DNS). Служба управления доменным сервером имен
  • Динамическая конфигурация клиентов (DHCP). Служба автоматической настройки сетевых параметров для рабочих станций в подсети

Возврат к списку