Загрузка...

Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie (куки) и следующих данных: о местоположении, об операционной системе, об используемом браузере, о типе устройства (в т.ч. разрешение экрана устройства), об источнике (с какой страницы или сайта пользователь), о посещаемых страницах нашего сайта, об ip-адресе. Обработка этих данных производится для функционирования сайта и проведения статистического анализа. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Меню раздела

ИТС

Электронный паспорт здоровья ребёнка

Электронный паспорт здоровья ребёнка

Электронный паспорт здоровья ребёнка

Описание:

Применение ЭПЗР позволяет

  • легко обмениваться данными между школой, детскими поликлиниками и другими образовательными и медицинскими организациями,
  • выявить адаптационный резерв ребенка к требованиям современной образовательной системы,
  • следить за изменениями ключевых показателей здоровья ребёнка,
  • снизить вероятность врачебных и информационных ошибок,
  • исключить дублирование анализов,
  • иметь под рукой во время дальних поездок всю медицинскую информацию в электронном виде.

Описание

Став обладателем ЭПЗР, пользователи получают надежный инструмент мониторинга состояния детей на современном уровне. Что позволяет выявлять и предотвращать развитие заболеваний, вовремя проводить профилактические мероприятия, а так же оценивать эффективность назначенного лечения.

С помощью ЭПЗР ребёнок может обучаться самоконтролю показателей здоровья на основе современных информационных технологий, а родители получают возможность собрать воедино разрозненные сведения из многочисленных медицинских карт различных детских поликлиник, данные о прививках и диспансерных наблюдениях, профилактических осмотрах, результатах анализов и т.п.

ЭПЗР можно использовать для мониторинга хронических заболеваний, наблюдения за развитием детей, занятий физкультурой, спортом и туризмом. Электронная модель паспорта здоровья ребёнка позволяет информировать родителей о физических и психологических особенностях развития детей в режиме реального времени.

Продукт позволяет объединить результаты мониторингов осанки, зрения, физической подготовленности, психологической устойчивости, педагогической успешности, а также медицинского и саногенетического мониторингов. В ЭПЗР могут выгружаться данные системы школьных мониторингов здоровья, а через него и в программу автоматизированного построения образовательной среды.

Внесённая информация легкодоступна, логически структурирована, снабжена специальными справочниками, которые позволяют получить объяснения того или иного медицинского термина, значения лабораторных показателей, сравнивать их с нормой. ЭПЗР позволяет строить необходимые графики по параметрам, например: динамики изменения роста, массы тела, уровня сахара крови или других показателей.

Преимущества «Электронного паспорта здоровья ребёнка»

  • хранение любых медицинских изображений в виде графических файлов
  • хранение отсканированных результатов анализов, рентгенограмм, выписных эпикризов
  • контроль (самоконтроль) динамики индекса массы тела, артериального давления и т.п.
  • ведение дневника здоровья детей с хроническими заболеваниями
  • построение графиков по выбранным медицинским показателям
  • структура и база данных соответствуют требованиям и стандартам, предъявляемым к персонифицированному учету медицинских показателей, принятым в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дневники здоровья

Карта позволяет вести дневник лечебного питания и приема лекарственных препаратов, что, безусловно, необходимо как хроническим больным детям, так и физически активным.


Возврат к списку