Фирма "1С" совместно с Центром разработки "1С-Рарус" извещает пользователей и партнеров о выпуске нового отраслевого решения на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.3 – "1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис" (далее "1С:Ресторан. Фронт-офис"), предназначенного для автоматизации предприятий общественного питания.
С помощью решения могут быть автоматизированы независимые и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
Конфигурация "Ресторан. Фронт-офис" разработана на основе типовой конфигурации "Розница", редакции 2.3 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения.
Возможности продукта
- Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы. Два вида пользовательского интерфейса: обычный для ведения учета, и специализированный – для работы на сенсорном экране POS-терминала.
- Схемы обслуживания посетителей: классическая с официантом; фастфуд, чек за чеком; смешанная – например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Рабочее место Метрдотеля помогает координировать работу официантов, управлять планом заведения и рассадкой, бронировать столики, вносить различную информацию о резерве.
- Рабочее место Официанта. Многозальный план заведения. Можно вносить не только общий заказ гостей и комментарии по приготовлению/подаче блюд, но и закреплять заказ за посадочными местами стола для раздельной оплаты счета гостями. Поддерживается вариант с объединением/разделением заказов между столами.
- Мобильное приложение для официанта. Официант принимает заказ, не отходя от гостя, и сразу отправляет его на кухню для приготовления, тем самым ускоряя работу заведения. Всегда актуальное меню и отображение стоп-листа поможет вовремя предложить гостю альтернативу, а уведомление о готовности блюда позволит максимально оперативно обслужить гостя.
- Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно. Также поддерживается классическая схема печати заказов на сервис-принтерах кухни по местам приготовления блюд.
- Блок доставки. Администратор принимает телефонный или интернет-заказ, вводит все необходимые данные о клиенте, способе оплаты, адресе и времени доставки, отправляет заказ на приготовление. Затем заказ отправляется на сборку и доставку.
- Нескольких вариантов меню в зависимости от даты, времени, дня недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню. Модификаторы, бизнес-ланчи и комплексные блюда.
- Складской и производственный учет:
- упрощенный режим, без бэк-офиса: использование типового механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С:Розница" (составление "набора" для каждого блюда – комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете). Бэк-офис (линейка решений 1С:Общепит) можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.
- расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений 1С:Общепит: комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений), учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции, синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования – ККТ-онлайн (54-ФЗ), принтеры чеков, дисплеи покупателя, сканеры ШК, считыватели карт и т.д.
- Обмен данными:
- EГАИС: формирование "Актов вскрытия тары алкоголя" со считыванием Акцизной марки.
- Депозитно-дисконтные и бонусные сервера для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов "карта на входе" и организации корпоративного и дотационного питания сотрудников.
С информации о стоимости, о поставках продукта Вы можете ознакомиться в информационном письме №26859 от 25.02.2020: https://1c.ru/news/info.jsp?id=26859.