Мобильный "1С:Кладовщик" - сборка заказов быстро и дешево для малой розницы. До 1 июня 2020 г. без оплаты

Один из основных путей выживания розницы в условиях коронавируса – быстро перевести продажи в онлайн, организовать эффективную удаленную работу сотрудников и служб, отвечающих за сборку и доставку заказов.

Фирма "1С" уже объявила ряд акций по антикризисной поддержке розницы, реализовала в программах возможности по быстрому созданию интернет-магазина, приему заказов онлайн, автоматизации работы курьеров. Подробно см. anticrisis.1c.ru.

Очередным шагом стал выпуск мобильного приложения "1С:Кладовщик". Оно предназначено для организации дополнительных рабочих мест:

  • по сборке заказов покупателей при передаче в доставку;
  • по приемке и отгрузке товаров в подсобных помещениях;
  • для проведения инвентаризации торгового зала в магазинах небольшой площади.

"1С:Кладовщик" не позиционируется как приложение для использования на больших складах с адресным хранением товаров. Оно будет полезно предприятиям, торгующим продукцией, подлежащей обязательной маркировке, а также ведущим учет по серийным номерам товаров. В описанных случаях приемка, отгрузка, инвентаризация товаров обязательно требуют сканирования марок или штрихкодов товаров.

"1С:Кладовщик" можно использовать в помещениях с неустойчивой связью.

На текущий момент приложение работает с программой "1С:Розница" начиная с версииПланируется расширение списка типовых конфигураций системы "1С:Предприятие 8", работающих с приложением "1С:Кладовщик":

  • "ERP Управление предприятием 2";
  • "Управление торговлей", ред. 11;
  • "Комплексная автоматизация", ред. 2;
  • "Управление нашей фирмой", ред.6;
  • "Бухгалтерия предприятия", ред.

Кладовщик загружает из "1С:Розницы" (или другой учетной программы) и принимает к исполнению оформленные менеджерами документы:

  • "Поступление от поставщика",
  • "Возврат поставщику",
  • "Перемещение товаров",
  • "Пересчет товаров",
  • "Заказ клиента".

Отрабатывая документ, кладовщик сканирует штриховые коды полученных/отгружаемых товаров и фиксирует фактическое количество. Для маркированной продукции предоставляется возможность сканировать индивидуальные марки продукции, которые сохраняются в документе.

Отработанные и дозаполненные документы передаются обратно в товароучетную программу.

Для обмена с товароучетной программой требуется подключение мобильного устройства к Интернету. При отработке документов, сканируя товары, кладовщик может работать автономно.

Настройка приложения максимально упрощена – в частности, для обмена данными с "1С:Розницей" достаточно отсканировать QR-код, сформированный в программе "1С:Розница". Инструкция по подключению мобильного приложения "1С:Кладовщик" размещена здесь: https://v1c.ru/retail/poleznye-materialy/video/.

Обмен данными возможен как с локальной версией программы "1С:Розница", так и с размещенной в облаке: https://1cfresh.com/. Для обеспечения обмена данными с "коробочной" версией в последней необходимы публикация веб-сервиса обмена данными и обеспечение доступа к сервису.

Для сканирования кодов можно пользоваться камерой мобильного устройства или использовать сканер, встроенный в терминал сбора данных. Можно также подключить сканер, поддерживающий интерфейс Bluetooth и работающий в режиме клавиатуры.

Работа приложения "1С:Кладовщик" протестирована со следующими моделями терминалов сбора данных:

  • UROVO 6200;
  • UROVO 6300;
  • ТСД АТОЛ SMART.Lite,

Фирма "1С" разрешает использовать данное мобильное приложение без дополнительной оплаты зарегистрированным пользователям программ системы "1С:Предприятие 8", имеющим действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС. Мобильное приложение "1С:Кладовщик для ИТС" и его обновления будут доступны таким пользователям на сайте releases.1c.ru.

Количество устройств, на которых устанавливается мобильное приложение, не должно превышать количества имеющихся у пользователя клиентских лицензий "1С:Предприятия 8", то есть под каждое приобретенное организацией рабочее место "1С:Предприятия 8" для компьютера, включая основные поставки "1С:Розницы" и дополнительные лицензии, организация без дополнительной оплаты может использовать один экземпляр мобильного приложения. Если требуемое количество экземпляров мобильного приложения превышает имеющееся в распоряжении организации количество лицензий "1С:Предприятия 8", требуется дозакупка недостающего числа дополнительных рабочих мест.

Более подробно ознакомиться с информацией о приложении Вы можете в информационном письме №27143 от 202020: https://1c.ru/news/info.jsp?id=27143.

Дата создания: 30.04.2020 13:58:38
01.05.2020

Возврат к списку